«С чего начать?» Инструкция по применению воркаута для начинающих

Данная тема создана для всех, кто только открыл для себя Workout.
Дабы разъяснить все неясности, ответить на все часто возникающие вопросы.

Начнем.

1) «Я только начал, что делать, чтобы набрать форму и научиться силовым?»

Тут есть две начальных ситуации:
— у тебя еще нет базы (ты подтягиваешься меньше 15 раз, отжимаешься на брусьях меньше 30). В таком случае следует поставить упор на повышение количества отжиманий и подтягиваний. Это позволит тебе укрепить связки и подготовиться к силовым. Есть хорошая тема по поднятию количества(см. в статьях)и выведении в силовые.

Но не забудь, что твой формы уже достаточно, чтобы тренировать стойку на руках. Пытайся вставать на полу, лови баланс. Делай это каждый день. Примерно за месяц тренировок все получается.
Далее переходи к следующему пункту.

— у тебя уже есть база (ты подтягиваешься больше 15 раз, отжимаешься на брусьях больше 30). Здорово!
Уже можешь ставить акцент на силовые.
Ну и конечно отжимайся в стойке на руках у стены, параллельно тренируя стойку на полу (также как в предыдущем пункте, т.к. у стены ты балансу не научишься). И тренируй уже выход силой с первых тренировок! Это самая база воркаута. На основе него держится куча элементов во фристайле 😉

И самое главное: Эти все мощные элементы выглядят «нереально» и очень сложно только со взгляда начинающего. Как только ты начнешь вкладываться в тренировки и пойдет прогресс, ты поймешь, что все это более чем реально достижимо. И вот тогда начинается драйв! :)

И не забывай тренироваться в компании! Люди в компани делятся своим опытом, экспериментируют с новыми элементами, придумывают фристайл комбинации, чувствуют отличный настрой!

2) «Почему в воркауте нет элементов на гибкость, не делаете склепки, крабики, царские и прочее?»

Воркаут и турникменство — разные вещи! В двух словах различие:
«База турникмена — упражнения на гибкость, изворотливость вокруг турника (не путать с техникой! как раз техники тут маловато).
База воркаута — силовые упражнения, включенность различных групп мышц. Тут есть постоянный рост уровня физ.подготовки и комплексное развитие. +Зрелищный фристайл (где важна также техника исполнения)»

Сам умею делать солнышко и несколько элементов на гибкость. И поэтому могу объективно сказать, что турникменство — выбор НЕ тех людей, которые хотят поддерживать себя в отличной форме и комплексно развиваться в силовом плане.

Если тебе меньше 18 лет, то очевидно, что тебе проще надеть лямки и сделать пару вращений вокруг турника (что может получиться уже в первый день), чем тренировать тот же выход силой и подтягивания с хлопками (на что могут уйти недели). (тут утрирую насчет элементов). Но результат совершенно разный. В первом случае ты получишь умение вращаться и чувство гордости перед одноклассниками.
Во втором — начнешь совершенствовать себя, комплексно развиваться, начнешь закладывать хорошую базу в будущие силовые тренировки и чувство гордости перед самим собой. И вообще, турникменство — это не серьезно, ребята :)

Каков будет вклад усилий — таков и результат. Выбирать тебе.

Успехов в тренировках!

http://vk.com/photo617518_263477661
Автор: Александр Борисов

Поделиться:

Оставьте комментарий