Антибиотики, гормоны роста и паразиты: разбираемся в «куриных» страшилках

В морепродуктах

ffbb25ded3ab144b31ffe94f3d153b1c-300x180.jpgВ морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.

Икра кетовая 27г
Кальмар филе) 18,0г
Крабы 18,7г
Креветки 20г
Печень трески 24г
Устрицы 14г

Преимущества и недостатки применения комбикорма для откорма бройлеров

Бройлер представляет собой гибрид, который получается путём скрещивания разных пород или отдельных линий, входящих в породу. Бройлеры породы Хаббард Ф-15, Росс-308, и Кобб-500 являются рекордсменами по скорости роста. Они, в двухмесячном возрасте, набирают вес до 3 кг. Как правило в этом возрасте птиц забивают, так как дальнейшее их кормление нецелесообразно. Кормление бройлеров промышленным кормом имеет ряд преимуществ. В корме, в необходимых пропорциях, содержатся все микроэлементы и витамины, которые нужны для правильного развития цыплёнка. Там так же оптимально подобрано соотношение белка, жиров и углеводов. Применение комбинированных смесей, не может считаться очень экономичным из-за достаточно высокой стоимости продукта. На птицеводческом рынке много компаний, занимающихся производством кормовых смесей, и всегда есть шанс приобрести продукцию с истекшим сроком годности, некачественными компонентами или с неправильно подобранным составом. Иногда в комбикорма добавляются синтетические биостимуляторы, которые не разрешены для применения на территории России. На подножном корме цыплята хуже развиваются и не набирают положенного веса.

Читайте также:  ТОП-7 лучших инкубаторов для яиц: какой выбрать, виды, плюсы и минусы, отзывы

vidi-kormov-600x450.jpg Использование комбикормов для питания бройлеров позволяет им получать необходимые для правильного развития аминокислоты, лизин и протеин, которых очень мало в обычном дроблёном зерне.

Поэтому многие опытные птицеводы предпочитают готовить корма для бойлеров самостоятельно. Вместе с тем приобретение кормов у проверенного производителя позволяет избежать многих проблем.

При использовании комбикорма для кормления бройлеров нужно следить за потреблением воды, которое должно быть в два раза больше, чем при кормлении обычным зерном.

Популярные разновидности добавок

Советуем к прочтению другие наши статьи

Читайте также:  Температура голубя: темпеpатурный режим содержания голубей

  • Сорт моркови Император
  • Как выращивать кабачки
  • Сорта кабачков для открытого грунта
  • Сорт дыни Алтайская

Разновидностей премиксов очень много, во время покупки, продавец может предложить немало разнообразных фирм. Так что бывает трудно определиться, что выбрать. Лучшие кормовые добавки для кур несушек представлены ниже.

  • «Рябушка» – бюджетный, но хороший премикс. В нем нет консервантов, гормонов, стимуляторов, а только 12 витаминов, 7 аминокислот. Эта добавка для кур несушек полностью справляется со своей задачей, при воде ее в рацион улучшается качество яиц и состояние птицы.
  • «Перомикс» – минеральная добавка с обилием кальция, фосфора, железа, цинка, селена, меди в составе. При ее применении, птицы намного реже болеют, перестают расклевывать молодняк, яйца, повышается яйценоскость, прочность скорлупы, качество яиц.
  • «Здравур несушка» – уже более дорогая кормовая смесь, но качественная. В ней 11 витаминов, 7 микроэлементов, аминокислоты и даже ферменты! Премикс улучшает работу ЖКТ птицы, исключает развитие авитаминоза, каннибализма, улучшает внешний вид птиц, используется для яйценоскости.
  • «Сальвавит» – витаминно-минеральный комплекс с обилием железа, цинка, меди, витаминов A, E, D, B, K, H. Имеется в составе и биотин, метионин, лизин, фолиевая кислота. Подходит не только как добавка для кур несушек, но и бройлерам, индюшкам. Премикс улучшает развитие птицы, стабилизирует обмен веществ, повышает яйценоскость, активизирует иммунную систему.

miavit-kompleks-iz-vitaminov-mineralov-napolnitelya.jpg

«Миавит» – комплекс из витаминов, минералов, наполнителя

Важно!

«Сальвавит» – это высококачественная добавка, которую можно использовать только в случае кормления птиц обычным кормом. Если пернатым дают комбикорм, то вводить «Сальвавит» небезопасно – это может вызвать передозировку питательными веществами.

  • «Миавит» – комплекс из витаминов, минералов (главным образом железа и марганца), наполнителя. Такой корм улучшает метаболизм, пищеварение, повышает яйценоскость, сокращает расход корма.

Это лишь некоторые добавки для кур несушек, которые пользуются большим спросом на рынке. Но есть и другие производители. Хорошим качеством, по отзывам, отличается добавка «Добрый селянин», «Солнышко», «Агросервис», «Сельской дворик».

Признаки диетического мяса

Чтобы выяснить, какие части курицы являются диетическими, необходимо выяснить, что означает термин «диетический». Простыми словами – это продукт, который можно включать людям, находящимся на диете. Чтобы следовать строгому рациону питания, необходимо правильно составлять меню и включать в него продукты с конкретными критериями. Чтобы мясо считалось диетическим оно должно соответствовать трем основным характеристикам:

  • Низкая калорийность

Диетическое мясо должно содержать как можно меньше углеводов и жиров. Ведь именно жиры являются отправной точкой формирования холестерина, который со временем нарушает работу кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки. В дальнейшем сложившаяся ситуация ведет к развитию инфарктов и инсультов. Кроме того, обилие потребляемых жиров приводит к повышению сахара в крови и избыточному весу.

  • Высокое содержание белка

Еще одна отличительная черта диетического мяса – присутствие в нем полноценного протеина. Ведь именно белок дает возможность строить мышечные волокна и защищать мускулатуру, если человек решил похудеть. Не стоит забывать и о том, что белки наполняют энергией ничуть не хуже, чем жиры с углеводами. Вот только они не приводят к ожирению, как последние.

  • Обилие полезных компонентов

И еще один важный фактор диетического мяса: высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов. Ведь именно они нормализуют и поддерживают полноценную работу всех внутренних органов и систем организма.

Грудка – самая диетическая часть курицы

Если сопоставить содержание жиров, белков, углеводов в разных частях курицы, выяснится, что самой диетической является грудка. Это белое мясо, в котором 23% белков, всего 4,1% жиров, много минеральных солей, биологически активных компонентов. Калорийность продукта всего 110 ккал, потому его рекомендуется включать в диеты по нормализации веса.

По сравнению с мясом окорочков, здесь меньше не только жиров, но и холестерина. Кроме того, в грудке практически нет сложноперевариваемых составляющих, мало соединительной ткани, потому мясо легко усваивается организмом. Не даром именно грудку рекомендуется употреблять будущим мамам, кормящим женщинам, а также детям в качестве первого прикорма.

На втором месте по своим диетическим качествам стоят куриные шейки, окорочка, включающие голень и бедра. Они имеют практически одинаковую калорийность, потому выделяются в одну группу. А вот части, которые по калорийности вдвое превосходят куриную грудку – это спинки и крылышки. Необходимо помнить, что приготовление диетического мяса грудки, должно сопровождаться удалением кожи. Ведь ее калорийность может составлять вплоть до 205 ккал.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий