Работает ли казеиновый протеин для похудения: состав, правила приема и отзывы + рейтинг лучших

Казеиновый протеин для похудения

Важную роль казеин играет в большей части не для набора массы, а для избавления от жира, то есть в процессе похудения. Казеин помогает сохранить мышцы во время сушки, за счет своего антикатаболического эффекта и при этом незаменим для подавления голода при диете.

Казеиновый протеин, попадая в желудок, превращается в нем в комок слизи и перерабатывается ЖКТ порядка 3-5 часов. В течение всего этого времени вы чувствуете сытость и при этом ваш организм снабжен достаточным количеством белка.

В десяти граммах казеина содержится всего 36 калорий образованных в основном из белков, которые имеют низкую способность откладываться в жир, поэтому такой коктейль является отличным помощником в похудении. Так же еще одним свойством, которым обладает казеин и помогает тем самым в процессе сжигания жира – это повышение теплообменного процесса. За счет этого усиливается метаболизм в жировых прослойках, и вы худеете значительно быстрее.

Популярные казеиновые протеины

Как производится мицеллярный казеиновый белок?

Мицеллярный казеиновый белок является естественной, неденатурированной формой казеина в молоке.

Он выделяется из молока с помощью ультрафильтрации и без использования химических веществ, которые увеличивают количество биоактивных пептидов молока, которые поддерживают иммунную функцию, а также ускоряют мышечный рост.

depositphotos-68163117-xl-2015.jpg

Мицеллярный казеин белок против сывороточного белка

Сыворотка является быстро переваривающейся формой белка и увеличивает синтез белка сильнее, чем казеиновый белок. Но ученые в настоящее время признают, что казеиновый белок играет гораздо более важную роль в предотвращении распада мышц.

Казеин крайне медленно переваривается, медленно выделяя белки и аминокислоты, что предотвращает мышечный катаболизм в течение длительного периода продолжительностью до 7 часов.

Мицеллярный казеиновый белок не предназначен для использования вместо сывороточного белка, он предназначен для использования вместе с ним. Сыворотка и казеин – это совершенно разные продукты, которые помогут вам формировать и поддерживать мышцы разными способами.

Влияние на организм

Как упоминалось ранее, мицеллярный казеиновый белок лучше всего использовать в сочетании с сывороткой. Поскольку казеин медленно переваривается, он не подходит для употребления после тренировки. Для коктейлей после тренировки лучше использовать сывороточный протеин. 

Лучше всего использовать казеиновый белок перед сном и в течение дня.

Казеин известен как «ночной» белок, поскольку многие спортсмены и бодибилдеры используют его перед сном. Казеин также отлично подходит для замены приема пищи, где он может быть смешан со сложными углеводами и эфирные маслами для создания питательного коктейля.

Рекомендуемый объем и график потребления

Бодибилдеры знают о важности частоты питания, и они также знают, что большая часть восстановления и ремонта мышц происходит во время сна. Для оптимального восстановления мышц организм нуждается в постоянном поступлении питательных веществ и, самое главное, белка.

depositphotos-44885779-xl-2015.jpg

При употреблении перед сном сывороточный протеин будет поглощен в течение примерно 45 минут, оставив тело без источника белка в течение 8 часов. Мицеллярный казеиновый белок будет обеспечить организм источником белка до 7 часов, что значительно снижает мышечный катаболизм.

Мицеллярный казеин и гидролизат – в чём различия?

Перед началом обсуждения плюсов и минусов этих двух форм белка казеина, нужно полное понимание пищеварения и структуры белка. Он состоит из многих пептидных связей, аминокислоты которых соединяются через связи углерод-азот. Эти связи в процессе гидролиза обязательно рушатся, впоследствии в крови увеличивается концентрация свободных аминокислот. Получается что, гидролиз относится к расформированию на молекулы воды. Гидролизат казеина (гидролизованный казеин) ферментативно гидролизованн в процессе химических реакций с целью ускорения его скорости усвояемости. Ускорение пищеварения / скорости усвоения и транспортировки аминокислот к клеткам скелетных мышц возможны по причине структуры белка, по существу “предварительно переварена” на мельчайшие пептидные фракции, оставляя нетронутыми исходную структуру. Мицеллярный казеин является растворимым, без вкусным порошок молочного белка высокого качества. Мицеллярный казеин по существу можно описать как белок в неденатурированный форме; в природе чаще казеин существует как то, что известно как казеиновых мицелл. Казеиновые мицеллы представляют собой коллоидные частицы, биологически необходимые для переправки нерастворяемых кальций-фосфатных в форме жидкости в желудок для последующего свертывания и переваривания. И правда, более 90% наличия кальция в обезжиренном молоке связано с казеиновым мицелл.

Вот и собственно в чём различия.

Чем они отличаются?

По названию нетрудно догадаться, что два этих вида протеина отличаются происхождением. Сывороточный изготавливают из молочной сыворотки, а казеиновый производится из молока. Разные технологии изготовления обуславливают отличающиеся свойства протеинов. Рассмотрим основные факторы, по которым отличаются два протеина.

Анаболизм

Для получения лучших результатов тренировок многие задаются вопросом, что выбрать – казеиновый протеин или сывороточный. Важно позаботиться о том, чтобы скорость анаболизма в организме превосходила скорость катаболизма. В этом случае атлет начнет набирать мышечную массу. Если катаболизм будет выше, мышечная масса начнет снижаться.

Сывороточный протеин повышает анаболизм до 70 процентов в течение 1-2 часов, а казеин увеличивает его до 30 процентов, но на более продолжительный срок – до 7-8 часов. Лучше использовать комплексный подход, употребляя оба вида протеиновых коктейлей.

Катаболизм

Как мы говорили, казеиновый протеин лучше снижает негативные воздействия на организм в течение долгого времени после тренировки. Таким образом, когда между приемами пищи у вас получаются длительные перерыв, для исключения катаболизма вам понадобится казеин.

Качество белка

При выборе казеина или сыворотки важно учитывать, что первый является белком низкого качества, по сравнению со вторым. При этом именно многокомпонентный состав казеинового протеина обеспечивает лучшие восстанавливающие и антикатаболические свойства.

Казеин – что это такое

Казеиновый протеин – это молочный белок, который производится из молока. Он добывается в результате ферментного створаживания молочной сыворотки. В процессе скисания появляются шарообразные комочки, они и являются казеином. Для сырья используются натуральные продукты, поэтому казеиновая добавка полностью безопасна для похудения.

Полезные свойства казеина:

  • Обеспечивает организм полезными аминокислотами.
  • Способствует нормализации гормонального фона.
  • Делает усвоение белка более медленным и равномерным.
  • Подпитывает мышцы даже в ночное время, подавляет процессы образования жира.
  • Помогает восстанавливать силы после тренировок.
  • Позволяет не превышать суточную калорийность при похудении, при этом укладываясь в дневную норму белка.
  • Рекомендуется девушкам и мужчинам, у которых выявлена непереносимость яичного и сывороточного протеина.

Казеиновый протеин относится к группе белков, которые носят название фосфопротеины. Сам казеин состоит из крупных молекул белка, которые соединяются вместе в полипептидную цепь, а также содержат большое количество фосфатных групп с кальцием.

Как казеиновый белок от Binasport помогает в похудении:

  1. Отлично устраняет чувство голода. Согласно исследованиям, из всех видов протеина именно казеин вызывает наиболее длительное насыщение и обладает легким термогенным эффектом, то есть повышает обменные процессы тела и способствует жиросжиганию.
  2. Лучше всего употреблять казеиновый протеин для похудения на ночь, что также защищает мышцы от разрушения и негативного воздействия кортизола. Это особенно важно для мужчин и девушек, которые заботятся о поддержании мышечной массы. Ночью мышечная ткань остается на 8 часов без питания, и прием казеина обеспечивает мощную антикатаболическую защиту.
  3. Казеиновый протеин для похудения вместо ужина отлично подходит девушкам. Добавка обладает минимальной калорийностью, но при этом содержит много белка и полезных элементов. Употребляя на ужин порцию казеина, можно обеспечить сытость в темное время суток и отказаться от ночных перекусов. Но помните, что добавка не является 100% полноценной заменой обычной пищи.

Прием казеина не просто способствует сбросу веса, но и обогащает организм питательными веществами. В состав входят важные аминокислоты – лейцин, валин, глутамин, аргинин, триптофан, аланин, лизин, изолейцин и др. Особенно много в казеине глутамина, который защищает от перетренированности, улучшает восстановление мышц после тренировки и укрепляет иммунитет. В казеине глутамина почти на четверть больше, чем в сывороточном или яичном белке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий