Как принимать стероиды: выбор подходящих препаратов и схем для разного возраста

Как накачать мышцы анаболиками?

Во время курса тренировочный процесс может не меняться вовсе, следует планомерно увеличивать веса или количество повторений в одном сете. Тренироваться следует через день или каждый день. Программа тренировок должна включать базовые упражнения на основные группы мышц.

Разберем классический метод построения тренировочного процесса во время 8-ми недельного курса. Предположим, что сейчас вы жмете 100 кг на 5 раз, к концу планируете пожать 120 кг на 5 раз. Снижаем вес до 80 кг и каждую неделю увеличиваем вес на 5 кг. К концу курса получаем 120х5, то на период ПКТ снижаем вес на 20% — 30% и тренируемся по 30-40 мин. Когда организм восстановился (узнать это можно по результатам анализов, сдав анализ крови на Общий тестостерон, спустя 2 недели после окончания ПКТ), вновь увеличиваем веса планомерно по 5 кг в неделю. Так вы достигните поставленных целей, предоставив организму возможность отреагировать на внешние воздействие со стороны штанги. Если курс составлен на 6 недель, то стоит попробовать увеличить шаг с 5 кг до 7.5 кг в неделю.

Почему так происходит?

Согласно научным исследованиям, организм мужчины в сутки вырабатывает около 5 мг тестостерона. Такой же эффект можно получить, выпив всего одну порцию метана. Вот и получается, если пить 100 мг метана в день, то будешь получать около 100 мг тестостерона. Только вдумайтесь, 5 мг вместо 100! Показатель увеличится в 20 раз.

Но пить анаболик вечно вы не сможете. Курс подходит к концу и — вы опять имеете только 5 мг. Как тут не потерять в мышцах? Потеря обязательно будет! Так происходит после завершения каждого стероидного курса. При этом, чем большие дозы стероидов вы глотали и чем дольше это делали, тем стремительнее уменьшится ваша мышечная масса, тем активнее начнут падать силовые.

Послекурсовая терапия поможет не потерпеть крах и не превратиться в одночасье из раскаченного Шрека в худосочного Шурика из «Кавказской пленницы». Также она нужна, чтобы ваши печень, сердце и другие органы вошли в привычный ритм, а не работали на износ.

Препараты, которые помогают на ПКТ

Существуют медикаменты, которые делают ПКТ более безопасной, эффективной и рациональной. Остановимся на них более подробно.

Летрозол

Гормональное лекарство, ингибитор ароматазы. Обеспечивает стимуляцию естественной выработки тестостерона. Согласно исследованиям, если пить по две таблетки 2,5 мг в день, то уже через два дня продукция собственного тестостерона увеличится на 50%. Если не останавливаться на этом и использовать на третий и четвертый день по 2,5 мг Летрозола, то тестостерон повысится на 75% (от первоначального показателя).

Пить медикамент можно как после курса, так и во время него. Второй вариант подойдет тем людям, у которых наблюдается избыточная ароматизация — когда слишком большая доля тестостерона преобразуется в эстрадиол. Тогда возрастает риск развития гинекомастии и других неприятных сюрпризов.

216f10c236c6f6c80e6963be90f37c2d.jpg

Летрозол обеспечивает стимуляцию естественной выработки тестостерона.

Достинекс

Основа таблеток — каберголин 0,5 мг. Состав тоже подавляет пролактин. Его можно использовать по 0,5 или 0,25 мг в сутки. В итоге тестостерон возрастет, уменьшится риск гинекомастии, импотенции.

Кломифен цитрат

Антиэстроген, усиливает продукцию тестостерона. В продаже его можно встретить в виде таблеток 50 мг. Максимально допустимая суточная доза — 100 мг.

Тамоксифен цитрат

Более сильный антиэстроген, чем Кломифен цитрат. Но при этом он хуже стимулирует выработку тестостерона. Его не стоит применять, если во время курса использовались:

  • Анаполон;
  • Тренболон;
  • дека Дураболин (Нандролон).

С этими составами Тамоксифен не дружит, так как при их комбинированном приеме возрастает количество прогестогенных рецепторов, а значит, могут развиться очень неприятные побочные эффекты (связанные с увеличением уровней разных женских половых гормонов).

Качки обычно пьют Тамоксифен по такой схеме: 80 мг в первые сутки, 40 мг всю следующую неделю, 20 мг еще на протяжении двух-трех недель.

Кломид

Кломид или Кломифен — о нем мы уже ни раз упоминали. Очень полезный товарищ на ПКТ. Использовать его можно целый месяц.

clomid.jpg

Использовать кломид можно целый месяц.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Представляет собой лютеинизирующий гормон. Именно благодаря ему яички вырабатывают тестостерон. Чаще всего его рекомендуют пить во время курса и после него. Только так можно заставить яички функционировать без сбоев. Если же начать прием ХГЧ только после прекращения использования ААС, он мало чем поможет.

Провирон

Содержит местеролон. Усиливает эректильную функцию, тормозит ароматизацию, блокирует глобулин. С его помощью можно существенно повысить потенцию после стероидов. Нормальной считается доза 50 мг в день.

Карсил

Нашумевший препарат для защиты печени. Производится в виде капсул и драже. Его (или его аналоги) следует применять всем «химикам». Оптимальная длительность гепатопротекторного курса — 3 месяца.

Гарантии покупки

В мире бизнеса нет ничего важнее репутации, и магазин Mensgen® нацелен на долгую и безукоризненную работу. Мы работаем только с проверенными поставщиками или заказываем продукцию с заводов без посредников.

Если вас не устроит качество продукции, или посылка будет утеряна на почте, мы обязуемся вернуть деньги*.

* претензии о качестве продукции принимаются при условии предоставления клиентом номера заказа, чека оплаты заказа, анализов сделанных до и во время курса в аккредитованных лабораториях.

Мы стараемся быть лучшими! С заботой….

Короткие курсы на массу

Ученые из Норвегии установили, что стероидный курс для набора массы, даже краткосрочный, позволит мышцам увеличиваться и укрепляться. Все благодаря клеточной памяти мышц. Анаболики успешно запускают ее механизм благодаря своим свойствам. Такая информация будет полезна для тех, кто думает, что в коротких или нечастых курсах стероидов на массу не будет результата. Полное исследование по этому поводу было размещено в журнале The Journal of Physiology.

Результаты исследований

Сорок три здоровых мужчины приняли участие в исследовании влияния тестостерона энантата дозируемого по 600 мг в неделю, курсом в 10 недель. В результате было установлено, что препарат явно повышает спортивный показатель.

1 группа – спортсмены, которые не принимали тестостерон абсолютно, но усердно трудились на тренировках. В результате они набрали 1,8 кг мышечной массы;

2 группа – мужчины принимали препарат, но не тренировались вообще. При этом сухая мышечная масса увеличилась на 3 кг;

3 группа – те, кто и тренировался и принимал тестостерон. В итоге прирост необходимых мышц составил 6 кг.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий